玄米菜食
- 2014年03月20日
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まごころ館の食事は、毎日炊きたてのご飯と手作りの料理で「とっても美味しい」と評判です。
でも実は、美味しいだけじゃない秘密があります!
まごころ館の食事の秘密は・・・
☆深川の契約農家さんが特別に減農薬でまごころ館の為に作ってくれているお米を使用。
☆認知予防や改善はもちろん、身体や腸にもいい《玄米菜食(マクロビオティック)》を取り入れている。
☆お出汁は【昆布】と【シイタケ】でちゃんととっている。
☆化学調味料を使わず、お塩も合成のものは使用しない。
☆調理スタッフの<まごころ>が込められている♪
こんな色になるまでしっかりお出汁を取ります。
美味しいお味噌汁も煮物も全部このお出汁で作っていますよ。
まごころ館の玄米菜食(マクロビオティック)は
癌のトータルケアを行っている島村トータルケアクリニックhttp://koshu-ya.xsrv.jp/?page_id=1937の 島村善行医学博士と、奥様の伝統料理研究家島村はる代先生の所に行って直接ご指導いただいてきました。
玄米菜食の一例です。
このお料理には全く動物性タンパク質の食品が入っていないんですよ~!
お肉のように見えるものは大豆から出来ています。植物性のタンパク質なんです。
マヨネーズにも卵が入っていません。
とはいっても、やはり白米やお魚やお肉も食べたいという事で、
玄米菜食を取り入れている日は1週間で3日です。
今日も美味しいご飯をいただきます♡